Kerak Telur
Bahan =
- 6 butir telur ayam
- 200 gram beras ketan , rendam 1 malam
- 75 gram ebi , rendam lalu haluskan dan sangrai
- 6 sendok makan bawang goreng
Bahan Bubuk Kelapa =
- 300 gram kelapa setengah tua , parut kasar
- 2 sendok makan gula pasir
- 1/2 sendok teh garam
Bumbu Halus =
- 3 buah cabai merah
- 3 cm cabe
- 4 cm kencur
- 1 sendok teh merica
Cara Membuat =
- Buat bubuk kelapa. Sangrai kelapa dan bumbu halus sampai kering dan bumbu meresap. Angkat lalu campurkan dengan garam dan gula pasir.
- Panaskan wajan. Sendokkan beras ketan lalu tipiskan. Diamkan 3 menit. Setelah itu siramkan 1 butir telur yang telah di kocok di atasnya. Tutup wajan dan biarkan hngga matang.
- Taburkan bubuk kelapa , ebi , dan bawang goreng. Biarkan sebentar lalu angkat.
UNTUK 6 PORSI
Tidak ada komentar:
Posting Komentar