Selasa, 01 November 2011

Kerak Telur

Bahan =
  • 6 butir telur ayam
  • 200 gram beras ketan , rendam 1 malam
  • 75 gram ebi , rendam lalu haluskan dan sangrai
  • 6 sendok makan bawang goreng
Bahan Bubuk Kelapa =
  • 300 gram kelapa setengah tua , parut kasar
  • 2 sendok makan gula pasir
  • 1/2 sendok teh garam 
Bumbu Halus =
  • 3 buah cabai merah
  • 3 cm cabe
  • 4 cm kencur
  • 1 sendok teh merica
Cara Membuat =
  • Buat bubuk kelapa. Sangrai kelapa dan bumbu halus sampai kering dan bumbu meresap. Angkat lalu campurkan dengan garam dan gula pasir.
  • Panaskan wajan. Sendokkan beras ketan lalu tipiskan. Diamkan 3 menit. Setelah itu siramkan 1 butir telur yang telah di kocok di atasnya. Tutup wajan dan biarkan hngga matang.
  • Taburkan bubuk kelapa , ebi , dan bawang goreng. Biarkan sebentar lalu angkat.
UNTUK 6 PORSI

Tidak ada komentar:

Posting Komentar